Небо - которого нет

Михаил Палач
- Отец! Отец! А как пахнет небо? – спросил мальчишка лет пяти, бородатого, волосатого, но с намечающейся лысиной, человека.
- Небо сынок? Уже никак, нет неба, сожгли, растоптали, превратив его в зону смерти, в кладбище надежд – в полигон для войны. – отец был мрачнея тучи… которая больше не нависнет своей, велико-могущественой громадой над головой.
Маленький мальчик мало, что понял, он ведь никогда не был на поверхности, и никогда не видел синевы океана, потолка земли – неба, по которому плывут, белые корабли – облака. Мальчуган, побежал играть со своими сверстниками, а отец… А отец что-то тихо бубнил себе под нос...
- А когда-то, я стоял один, один против тебя – Один против неба. Ты было единственным, что было вечным – небо. Но…