Я ненавижу вас люди

Михаил Палач
Последние крепости – доверия, счастья,
Рушат, ломают и в ярость огня заживо кидают.
Люди, ненавижу, вы худшее ненастье!
Живучие твари, забирая душу, её поглощают.
Молитвы забыты в покоях посмертья,
Горит яркий факел, пылает, как адский огонь.
Летит над землёй, смертью дыша, поветрие –
Человеческий страх, гарцует, как тот буйный конь.
Ужас в глазах, семь пороках в сердцах –
Человек чей разум давно стал частью толпы.
Они гниют, забываются в далёких годах,
Их забывают, о них забывают, забывают и они.

Они – такие же, как мы.
А мы, как бесстыжие псы,
В поясках судьбы –
Губим, что есть и что было.
Но нет начала и конца,
Поискам того гонца,
Которого, пришлёт судьба.
Но она о, всех нас забыла.
Потому что мы – «люди», которых она когда-то любила.