Разделило нас бедой

Александр Роот-Колмаков
Поросла межа крапивою,
Разделило нас бедой.
Вороной конь с длинной гривою,
Ты лети, лети родной.

Во родимую сторонушку,
На Калиновый мосток.
Там найди мою любимую,
Север, запад, юг, восток.

Поклонись ей в саамы ноженьки,
Передай не надо ждать.
Ворон чёрный, птица вещая,
Здесь повадился летать.

Ворон чёрный, птица вещая,
От себя не убежать.
Ну, зачем нам подвенечное,
Сразу трауром марать.

Поросла межа крапивою,
Придорожной лебедой.
Чёрный ворон, птица вещая,
Над моею головой.
 07.08.2006.