Реквием Черному Человеку

Влад Романов
Памяти Юрия Ланды

Эх, сколько было водки перепито,
И сколько перечитано стихов!
Все, нет тебя, жизнь в папочку подшита,
Крест на могиле, нет ни слез, ни слов.

И вот сейчас, когда вдуше так пусто,
Стучит в висках всего один вопрос:
Уйти из жизни - мужество иль трусость?
Ты так решил, я ж это перенес.

Не приходил ко мне мой Некто в черном,
Он вкруг меня выкашивал друзей,
Жизнь превращая в грязь, в жестокость, в порно,
Меня лишая собственных детей...

Я находил одно лишь утешенье,
Что в жизни никого не предавал,
Хоть испытал я горечь пораженья,
Хоть пережил несчастий многих вал.

А этот Черный, словно бы в насмешку,
Мне постоянно ногу подставлял,
В его игре я был всего лишь пешкой
И ценности уже не представлял!

Хоть был я бит не раз, но поквитаться
Надеюсь с Черным, пусть он мне грозит,
Ведь если пешка будет упираться,
То попадет когда-нибудь в ферзи!

26.01.2006