Падение ангела

Елена Ломакина
В твоих глазах таился теплый свет,
а в сердце - непорочный нежный холод.
Не зная зла, греха, желаний, бед,
ты пылью звездной утоляла голод.
Так было вечность. Но явились сны...
В них страстный и сладкоголосый демон
шептал тебе о прелестях весны,
любви какой-то от тебя хотел он...
Манил на землю - в лес, в луга, в поля -
и ты в своих заоблачных туманах
поверила: весенняя земля опасна,
но прекрасна и желанна!
Подобен песне ангела полет!
Последний - ВНИЗ полет - вдвойне прекрасен!
Растаял от желаний сердца лед,
но взгляд твой все же оставался ясен...
Развенчана Любовью и Весной,
земную пыль мешая с звездной пылью,
ты по земле пошла, а за спиной
шуршали перья - облетали крылья...