Всю ночь кузнечики и звезды...

Инга Павлова
Всю ночь - кузнечики и звезды,
и створка хриплого окна,
и покидаемые гнезда
подушек. Комната полна
прозрачных хищных насекомых.
Крылат опарусевший тюль.
За стенкой топот босикомый,
гремящий крышками кастрюль...
Из летних радостей гирлянда
домашним вверена богам,
и покосившейся веранды
дрейф к неизвестным берегам.

Репино.