Я к вам обращаюсь...

Игра Продолжается
Я к вам обращаюсь своими стихами
Не чтобы просить подаянье,
А чтобы душе, утомленной грехами,
Я мог заслужить покаянье...

В них боль и разлука, и подлость, и гадость,
И горе, и тяжесть похмелья,
И смех, и улыбки, и встречи, и радость,
И счастья шальное веселье...

Быть может, способность творить - не от Бога,
А происки Дьявола это?
Не знаю... Лежит предо мною дорога -
Кривая тропинка поэта.

Быть может, идти мне осталось немного -
Никто мне не скажет ответа...
Иду и пишу, а на сердце - тревога,
И скоро кончается лето...

30.07.2001