Несгибаемый

Сергей Соколов
При жизни был негибок с подчинёнными,
Зато был очень гибким с руководством.
Карандашами, остро очинёнными,
Решал он судьбы, будто в судопроизводстве.
И лихорадило злосчастный коллектив
От склок и тупоумных директив.

Вдруг умер он, проев другим печёнки,
И памятник поставили потомки...
Но на носу квартала был конец,
И резчики по камню дали брак.
И вместо "...спи, наш несгибаемый борец!"
Там выбито: "...наш несгибаемый дурак!"


Гавана, Куба
апрель 1986 г.