Запах Безмолвия

Александра Крючкова
Вдыхаю ночами
       Созвездья в Галактике —
Парфюмы Безмолвья
       с годами лишь множатся,
Селена — в кулоне,
       а звёзды — на практике —
Созвучны с душою —
       не стоит тревожиться.

Нет смысла перечить,
       бросаться советами,
Мы были когда-то
       влюблённо-крылатыми,
Я помню, Безмолвье
       ласкало рассветами,
А прочих — бескрылых —
       пугало закатами.

Сегодня по строчкам
       плескались пророчества —
Здесь рамы дверные
       иголкой исколоты,
Но запах трагедий,
       полезный для творчества,
Упрямо не хочет
       убраться из комнаты.

13 декабря 2007

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Рисунок автора, 2000