Истина, рождённая в вине

Андрей Ястремский
Ты утопаешь в марочном вине,
Вливаясь в дышло огненных бокалов.
Потом ползёшь на ощупь по земле,
Не узнавая собственных кварталов.
Назавтра вновь идёшь в знакомый «паб»,
Соришь деньгами щедро и безбожно.
Бокал — твой друг, приверженец и раб.
С ним всё вокруг становится возможным.
Возможно всё! Наперекор судьбе!
Весь мир у ног, и ты — его хозяин!
Вся истина рождается в вине!
И власть твоя не ведает окраин!
Но каждый день наперекор судьбе
Ты вновь ползёшь на ощупь по земле…