Имя существительное, в общем

Иокоровьев
"Совершенно очевидно, что большинство событий любой природы черпают свои причины из окружающих землю небес"
Клавдий Птолемей


утопия. иллюзия. бардак.
шкала потерь. ступени угнетенья.
свободы выбор. страх. умалишенье.
кровь. голоса. богач тире бедняк.

злодей тире мудрец. счёт нефти. банк.
поэзия. откат. клавиатура.
шахид. взрывчатка. гурии натура.
спаситель. глас. мессия. брат. друг. враг.

исчадие. земля. гул неба. брак.
верблюд. пески. вода. оазис. площадь
удара. жертвы. кризис. полдень ночи.
угар. мета. паденье. жизнь. смерть. мрак.