Морские капризы

Андрей Кропотин
Многоголосый шум прибоя
Ритмично бьется вдалеке,
В просторы манит за собою
Нестись беспечно налегке.
Волна вздымает в белой пене
Песчано-галечную взвесь,
Упрямых ставит на колени,
А с гордецов сбивает спесь.
Но тех, кто вдаль плывет без цели
Непринужденно и легко,
Она качает на качелях
И гладит ласковой рукой;
Им путь к далеким странствиям открыт.
Конечно, если в море не штормит!... :)