Лето - покос

Пётр Клюев
 Лето - покос.

Я иду, сапогом сбивая россу,
Я беру в руки родную косу...
Я иду по полю с растущей травой,
Оставляя валы за своей спиной.

Одним взмахом косы кладу растения трав;
Туча различной мошкары облепляют рукав.
Птицы голосисто в синем небе поют,
Новых рыцарских сил мне придают...

Припев.

Ах, до чего же прекрасна летом зоря,
Где-то вдалеке пасутся стога!
Ах, до чего же прекрасно умыться росой,
Окунуться в розовый туман с головой!

Ручёй где-то шумит в зелёном лесу,
А я, потом обливаясь всё траву кошу...
Эх, остановлюсь, малец отдохну
Чистый воздух полной грудью вдохну.

Рукой собью пот с лица своего;
Сочную травинку суну в рот заодно.
Солнце лучезарно сияет в ответ
На небеса посланный мною привет!

Припев.

Ах, до чего же прекрасна летом зоря,
Где-то вдалеке пасутся стога!
Ах, до чего же прекрасно умыться росой,
Окунуться в розовый туман с головой!

Под ногами моими бегают муравьи
На сучьях кустов чирикают воробьи
Поедая кисло-сладкую смородину,
Которую я так же кушать люблю.

Ах, как же прекрасно время лето - покос,
На просторах полей засеянный овёс.
Прохладная вода в извилистой реке
Полная горсть гороха в моей руке...


Тёмно-сладкий мёд в сотах ос,
Значит время сейчас лето - покос!

Припев.

Ах, до чего же прекрасна летом зоря,
Где-то вдалеке пасутся стога!
Ах, до чего же прекрасно умыться росой,
Окунуться в розовый туман с головой!

Дата: 07.08.06 Время - 16:20.