Время

Елена Карапетян
Слышите? Это часы идут.
Каждый миг. Вперед. Вперед
Время толкают. Или ведут.
Или оно само идет?
Правду в лицо не узнает никто,
Если на ней покрывало лжи.
Время проходит. Не то. Не то.
Время лавиной с горы бежит.
Стрелки секундной размерен ход,
Нетороплив, но внушает страх:
Капля за каплей время течет
И города рассыпаются в прах.
Делай, что хочешь: борись, кричи,
Будто бы время твой злейший враг…
Время - у мира в висках стучит
Не остановишь его никак.