Ты в настоящем...

Ася Листьева
Черты твои делю я пополам…
Все лучшие отдам тому Алеше…
А что попроще я тебе отдам –
Ты в настоящем. Мой Алеша в прошлом

На память ту улыбку сберегу
И те глаза, что с поволокой грусти
Он в прошлом, на нездешнем берегу
А у того, что рядом в сердце пусто…

Который близ – насмешливо-умен
Порою груб и несколько циничен,
А тот, что в прошлом чуточку влюблен,
Наивно-нежен, добр и необычен…

Я не могу того тебя забыть
Ты не ушел, ты сам собою брошен
Любить нельзя. И трудно разлюбить.
Ты в настоящем. Мой Алеша в прошлом…