притча

Ирина Чишинская
Ты однажды ко мне подошел
И сказал – Я пойду с тобой рядом.
И, незримый, со мною Ты шел,
И была я попутчику рада.

- Вместе легче нам будет идти,
И дорога, что в жизнь есть длиною,
Будет только началом пути,
Коль пройдешь ее вместе со Мною.

- Протяни пред собою ладонь –
Я держать ее буду незримо,
Я вдохну в твое сердце огонь,
Но не будешь ты им опалима.

- Я по жизни тебя проведу,
Я повсюду с тобой буду рядом,
Я с бедою тебя разведу.
Только ты не ищи Меня взглядом.

- Лишь учти – буду крепко держать,
Что Я рядом, не дам усомниться,
Буду каждый твой шаг упреждать,
Чтобы ты не могла оступиться.

Но однажды под бременем бед
Я склонилась. Искала я взглядом
Твой протоптанный рядышком след.
Не нашла… Тебя не было рядом.

Как искала Твои я следы!
Отыскать не могла: ведь повсюду
Были только мои. Где ж был Ты,
Когда было мне в жизни так худо?

Ты в беде вдруг оставил меня!
И искала Тебя я глазами,
И шептала – помилуй Ты мя,
И вставала я пред образами.

Но услышала голос я Твой:
- Я просил – не ищи Меня взглядом.
Ты увидела след – он был Мой,
Твоего с Моим не было рядом.

Я беду принимал на себя,
Когда ты под бедою клонилась,
И тогда на руках нес тебя,
Чтоб под тяжестью не оступилась.

И, спасая тебе от беды,
Под твоей Я бедой прогибался –
Потому на дорогах судьбы
След глубокий лишь Мой оставался.