Я верую

Софрон Бурков
Я верую в пришествие Христово,
И в смерть, и в Воскресение Его,
Я верую в Евангельское слово,
Пришедшее с любовью от Него.

И пусть всё извращающие скажут,
Что вера, мол, от знаний далека,
Сомненья с измышлениями свяжут,
Ловушку снарядив для простака.

Отвечу однозначными словами:
Без веры в этой жизни знаний нет –
Проверить не всегда мы можем сами
Полученный из разных уст ответ.

Мы верим в незапятнанное солнце,
В находки, что кому-то дал раскоп,
И в то, что через некое оконце
Покажет вдруг кому-то микроскоп.

Мы верим доказательствам учёных
Каких-то многотрудных теорем,
Мы верим в смысл понятий отвлечённых,
Пригодных лишь для отвлечённых тем.

Мы верим в предсказания расчётов,
И пульс времён сверяется по ним,
Но чувствуем порою безотчётно:
Случайность – это Бога псевдоним…

Я верую в пришествие Христово,
И в смерть, и в Воскресение Его,
Я верую в Евангельское слово,
Пришедшее с любовью от Него.