Семь характеров женщины

Андрей Володькин
Адам и Ева жили
Когда-то на земле…
Еду себе варили
Под небом на костре.

Трава была им ложем,
Стеной – зеленый лес,
Но мир соблазнов сложен
И их попутал бес…

Мечтая о потомках
И памяти людской,
Они в ночных потемках
Забыли про покой…

Они взялись за дело
От страсти (не со зла)
И семь сыночков Ева
Однажды родила!

Еще промчалась ночка
Энергии кипучей…
И вот готова дочка
Родителям до кучи…
………………..

Летело ветром время…
Сыночки подросли
И к папе на коленях
Однажды приползли:

-Спаси нас мудрый папа!
Спокойно нам не спится!
Познать блаженство дабы-
Женится нам хотится!

Мы спать не можем даже
От муки по утру!
Отдай нам в жены нашу
Любимую сестру…

Засел Адам за думу
Иль дума за него…
Но все ж не мог придумать
Он толком ничего.

Как разделить умело
На всех сыночков дочь?
Но ЧУ! Сказала Ева,
Я знаю как помочь!

Адам покликал громко
Любимых сыновей:
Ко мне мои потомки!
И лучше поскорей!

И сидя под осиной,
Сказал слова свои:
Сплетите-ка корзины
Дрожайшие мои!

Взялись сыны за дело
Как требовал отец,
И дело закипело
От пламенных сердец.

Познать любовь спешили
С прутом сплетая прут,
И вскоре завершили
Свой рукотворный труд…

Как нет людей похожих
В подлунном мире божьем
Корзины были тоже
Ни капельки не схожи…

Адам велел поставить
Корзины перед ним.
И всем его оставить
С корзинами одним…

Под первую корзину
Наседку посадил,
В соседние гусыню
И утку опустил,

В четвертую – медведицу,
Под пятую овцу,
В шестой гадюка щерится
Блаженному отцу.

Рукой невозмутимою
Чтоб дело сделать в точь
В последнюю – любимую
Единственную дочь…

Лишь только возвратились
Сыны с далеких мест
Все звери превратились
Немедленно в невест…

От счастья рты разинув,
Отцу – поклон земной,
И каждый взял корзину
С положенной женой…
………………..

Хоть люди забывают
О правде прошлых дней,
Но женщины бывают
С повадками зверей…

Случается не редко
Когда жена у мужа
Похожа на наседку,
Ну форменная клуша!

Вторая все кружится,
Не посидит минутку,
Без дела копошится-
Ну разве же не утка?

Гогочет третья баба…
Четвертая – овечка,
Стоит у переправы
И тихо смотрит в речку…

А пятая бывает
Рычит как три медведя!
Аж уши забивает!
Ну разве ж это леди?

Пошла в змею шестая…
И с виду прямо крошка!
Но языком болтает
Раздвоенным немножко…

А женщиной по-сути
Седьмая быть должна…
Ну что ж, мудрить не будем
Ведь Женщина она!

У этой сердце Евы!
Оно должно любить!
Прекрасной королевой
Она желает быть!

Но как- то после драмы
Семьей утомлена
Оставила Адама
Любимая жена…

И с той поры «седьмые»
Умыв сердца в крови,
Уходят от любимых
Искать другой любви…