Мой Париж

Ирина Чишинская
Я не открою вашу дверь,
И ваших лиц я не увижу.
И вот я думаю теперь –
А не махнуть ли до Парижу?

Конечно, можно и махнуть –
Ну не лежать же на диване! –
Тоски ведь лежа не стряхнуть.
Но это ж money, money, money…

Ведь жаба может задушить –
С такими money's чтоб расстаться.
Расстаться?.. нет?.. ну как решить –
Махнуть в Париж мне иль остаться?

Да так ли нужен мне Париж?
Да и нужна ли я Парижу? –
Ведь я не идол, не фетиш.
Махну куда-нибудь поближе

И с неизбежностью смирюсь.
Я не в Париж махну – на дачу,
Там в одиночестве напьюсь
И в одиночестве поплачу.

Там по ночам такая тишь,
Что глохнут даже перепонки.
Ну, а Париж?.. ну что Париж? –
Мечта, застрявшая в печенках.

Вы между строк смогли понять,
Что мой Париж есть смех сквозь слезы?
Шутила, чтоб тоску унять,
Мое веселье – только поза.