Ipso facto

Мария Румынская
Появись хоть через двадцать лет
одряхлевшим,
порожним,
пешим,
стреноженным,
не по-рыцарски пряча обед

за пазухой.

Согревай хоть кипой пошлых книг
(в бочках свалок)
бездомных:
палок
для доменных
печек хватит, сам знаешь, без них.

Наказанный

за свое. хоть частью. хватит ли,
наберется
ли столько
порций…
Крамольником
чистым будешь – мой грех замоли.

In corpore

доказать смог ipso jure – NON
ipso facto.
Но унций
хватка –
презумпция,
отдыхай: mea culpa в твой сон

подкорковый

не пройдет и через двадцать сит.
Из зарплаты
не вычесть
дар твой –
забывчивость.
Что там было – архив не хранит

в завязанных

папках дел. И срок им – двадцать лет –
одряхлевшим,
порожним,
пешим,
стреноженным
буду ждать его, грея обед

за пазухой.