Душекопание

Александра Крючкова
«Влюбился — не помню, когда,
так сильно, но с чем бы сравнить? —
возможно, как в Небо и птиц,
так странно: не мне ты жена…»
Целую, но чую: беда —
нет смысла держаться за нить,
повсюду — ловушки из лиц,
которым чего-то должна.

«Колодец безмерно глубок —
что прячет царевна на дне? —
два Солнца? а, может, все три?
Галактик секретный альянс?»
Неправдой запутан клубок,
а правда — зависла в окне:
«Не прыгай — утонешь… Смотри,
как звёзды играют в пасьянс…»

август 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Япония, 2008