Когда ты исчезнешь...

Александра Крючкова
когда ты однажды
       исчезнешь бесследно,
вороны в экстазе
       закружат победно,

утонет Царь-Солнце,
       а Луны-сестрицы
запрячут в туманы
       порталы столицы,

взорвутся надежды,
       замкнутся цепочки,
сценарий в Скрижалях
       сожмётся до точки,

мой голос утихнет —
       смертельно простужен
на Тайном причастье —
       ни слова про ужин,

но терпким вареньем
       заброшу в свой ранец
метели мистерий,
       две тени и танец…

июль 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023