Утро года

Владимир Макуров
Весною звук отчётливей и звонче,
Он будит раньше и зовёт в поля.
Пусть век зимы пока ещё не кончен,
Уже проснулась матушка-земля.

Снега, подтаяв, отражают небо...
И с веретён сосулек, без затей,
Смотать все нити солнечные мне бы
Для рыболовных будущих снастей!