Виселица

Иван Л Егоров
Привозили бревна
Самосвалы нам,
А мы укладывали ровно,
Но строили не храм.
Стук топоров вошел в ритм
И музыка играла.
Мы работали против битв,
Чтоб виселица не упала.
Появлялись крестики и гробики
И забивали погосты.
А вокруг бегали Косоебики
И говорили радстные тосты.
Слева был рулон веревки,
От которой не уйдешь
И после длительной ночевки
Незаметно пропадешь.
"И вот петлю уже связали
Эти чертовы гады.
Всю жизнь отбрали"-
Сказал он без досады.
И наша веревочка
На шее у него
И его любимая Верочка
Залилась слезами от того,
Что он не простился с ней
В последнюю минуту.
Но тут уже слезы лей не лей
Судьба завернула слишком круто
И со словами:
"Слава Аллаху"
Юшкалим взашел на плаху.
И ваша участь не за горами.

 2003.