Спасибо, молодость, тебе...

Артур Гайдук
 
 * * *

Спасибо, молодость, тебе
  за храбрость и за верность,
За вольный ветер перемен,
за безмятежность снов,
За веру в то, что впереди
не менее чем вечность,
За то, что наживал друзей
  не реже, чем врагов.

И все же, молодость, прости
за трусость и за подлость,
За глупый ветер в голове,
за безмятежность слов,
За то, что говорить «прости»
всегда мешала гордость,
За то, что я терял друзей
не реже чем врагов.

 2006 г,