Мама

То Ли Кошка То Ли Птица
Возле берега вьются на отмели мелкие рыбки.
Я сижу голышом, строю дом из песка и камней.
Мама плещется в речке, и яркие теплые брызги
Мне летят на живот. Это все, что я помню о ней.


 * * *
 Я стала старше матери своей.
 Лица - не помню, голоса - не слышу.
 Ну, что могла я написать о ней?
 Все улеглось в одно четверостишье...