Он уходил...

Артур Гайдук
 * * *

Он уходил
неуместно, неспешно, неброско.
Тихо скрипела покрытая крепом повозка.
Мимо пруда, сквозь ворота и прочь со двора…
Жалась к забору, взирая на смерть, детвора,
В миг озарения с ужасом осознавая –
Время пройдет и вернется повозка пустая,
Скрип деревянных колес разорвет тишину,
Конь захрипит, а лягушки в прокисшем пруду
Будут смеяться над нашей пустою судьбой …
Всё суета и пребудет вовек суетой,
Всё суета – ты возвысился или не смог,
 Всё суета от рожденья до смерти, а Б-г
 Смотрит на тех, кого просто пустил на постой.
Всё суета и пребудет вовек суетой…

Юность недолго грустит, и забудутся вскоре
Боль озаренья и чьё-то безликое горе.
Будут у Юности счастье и смех, и веселье,
Радость открытий и танцы под ливнем весенним,
Дивных далёких планет неземная краса,
Дружба, любовь…
 И повозка…
 И скрип
 колеса.