Августовская прохлада

Дмитрий Весенний
Августовская прохлада.
Мрак ночной тревожит душу.
Ход времен я не нарушу.
Не по мне твоя отрада -
Августовская прохлада...

Ветер обрывает листья.
Вспомнил я былые годы.
Нет загадок у природы.
Как художник моет кисти -
Ветер обрывает листья...

Лают заполночь собаки.
Робкий холод зверь почуял.
Как и я, в ночи тоскуя,
Будто бы готовясь к драке,
Лают заполночь собаки...

Горевать еще мне рано, -
Не забыт я, не покинут.
Просто ночью руки стынут,
Да щемит на сердце рана.
Горевать еще мне рано...

Говорят со мною тени.
Мягкий сумрак наблюдая,
Постепенно в сон впадаю;
И не чувствую волнений.
Говорят со мною тени...