Былое и думы...

Марина Чекина
Мы здесь – давно уже не новосёлы –
Промчалась жизнь – почти что незаметно.
Но прежним остаётся смех весёлый –
Полузабытой юности примета.

Смеюсь теперь, пожалуй, чуть пореже,
Во многом остальном переменилась.
Но искорки в глазах моих – всё те же,
Хоть я скрывать их ловко научилась.

Летят года – пришлось мне убедиться –
Чем дальше – тем стремительнее мчатся.
Ушедших лет прочитаны страницы,
Но в памяти так бережно хранятся.

И эта память давняя тревожит
И возникает из ночных потёмок…
И чувствую, что в чём-то – я моложе
Сегодняшних накрашенных девчонок.