Золотистый янтарь

Никольская Людмила
Золотистый янтарь в дюнах жизни искала.
Много дней и ночей я его собирала.
Ветер легкой волной выносил дар на берег,
А взамен не просил он ни злата, ни денег.
Так душа по тропинке, вдоль моря плутала.
Находила,
Теряла,
Любила,
Страдала.
Солнце жизни моей, приближалось к закату.
Я на мокром песке разложила награду.
Этот пестрый янтарь - мне от детства достался.
Этот черный совсем (он так часто терялся),
Как невзгоды мои возвращался обратно.
Этот белый такой – его гладить приятно.
В нем и щедрость, и смелость, и воля, и сила.
Здесь он самый большой - я с трудом сохранила.
Вот прозрачный совсем – это верность наверно.
Берегла я его, дорожила безмерно.
Этот острый, как нож - моя дерзость и гордость.
Самый мелкий из них, будет точно – покорность.
И последний остался - с отражением заката.
Для меня бы он стал, самой горькой утратой.
Не искала его, я песок рассыпая.
Подарил его ты, мне ладонь обжигая.
В твой любовный янтарь я поверить смогла.
И кусочек смолы я, как дар приняла.


14.января 2006 года