На вечной дороге

Юрий Воротнин
И когда последняя тревога
Отстоится в сердце, как вода,
Мне приснится вечная дорога,
Путь из ниоткуда в никуда.

Там колёса шагом черепашьим
Под дождём отчаянно скрипят,
Там глаза заплаканные страшно
В колею размытую глядят.

Там невольной памяти граница,
Там сошёлся клином белый свет,
Мне туда во век не возвратиться,
И оттуда мне возврата нет.