Пусть во мне повторится точь-в-точь...

Юрий Воротнин
Пусть во мне повторится точь-в-точь
Перед тем, как взорвётся рассудок,
Эта долгая, долгая ночь
В ожиданьи беды или чуда.

Я запомню ту ночь по слогам,
Я её проживу по крупицам,
И всегда по дождям, по снегам
Буду к ней возвращаться, как птица.

И нахохлившись в тёмном углу,
Размышляя о жизни и смерти,
Я такое увижу сквозь тьму,
Что не каждый под солнцем заметит.