Может быть оживаю?..

Ольга Климчук
Я себя ощущаю ветошью старой...
Я себя ощущаю бесструнной гитарой...
Я себя ощущаю сломанной веткой...
Ощущаю себя птицей пойманной в клетку!..

Я себя ощущаю скарбом забытым...
Я себя ощущаю стаканом разбитым...
Я себя ощущаю рваной газетой...
Ощущаю себя проржавевшей монетой...

Я себя ощущаю пеплом табачным...
Я себя ощущаю прыжком неудачным...
Ощущаю себя заброшенным домом...
Ощущаю себя чем-то мне не знакомым...

Ощущаю себя проблемной задачей...
Ощущаю себя неполученной сдачей...
Я себя ощущаю...  как-то иначе…
Я себя ощущаю, как будто незрячей…

Может быть оживаю, чувствуя что-то?
Может, стоит принять чью-то руку, заботу?..
Может, стоит открыть мне душу кому-то?
Может, стану уверенной не на минуту?

Может быть я смогу стать сильною снова?
Может быть… Ну, конечно!.. Жива я!.. Здорова!..
Значит хватит уже в себе сомневаться!
Буду верить! Любить! И Судьбе улыбаться!!!

06.08.2006