Пигмалион. 2191р

Серёжа Серый
«А я ждала…»
Г. Беспалова


Не долго ты ждала моих объятий,
И поцелуев сладких, как нектар,
Меня спалил любви твоей пожар,
Как Одиссея, короля Итаки.

Пленила сладкогласая Цирцея.
И он забыл про отчий дом родной,
Про Пенелопу ждущую. Одной
Среди толпы мужчин чужих старея.

Но прозвучала музыка Орфея
И отошел, растаял вещий сон.
И Эвридика сорвала бутон
Волшебной розы, от любви пьянея.

И я тебе признаюсь, Галатея,
Что оживлю тебя….. Пигмалион.

кс 9 (2191) (26.07.06)