Вы знали

Илья Петров
М.С.

Вы знали причину моей неустроенности.
Вы знали о том, что любви больше нет.
Вы знали секреты душевной раздвоенности,
внеся в наши чувства скупой паритет.

Я нёс к Вам букеты цветов красно-огненных.
Я Вас возносил на вершины любви,
а Вы исчезали в причудливо вогнутых,
не видящих свет, закоулках души.

Дарили внимание снисходительно.
Пытались участие изобразить.
Изящно глумились, и так восхитительно
мне Вас позволяли немножко любить.

Гроссмейстерски всё рассчитали заранее.
Вы знали, что я был лишь тенью любви
к тому, кто снискал в Вашем сердце признание,
но прятали чувства искусно свои.

Не знал, что коварство имеет два имени…
Я недругов мог бы за это убить,
но Вас я любил, и люблю Вас поныне я
А как с этим чувством, Вы знаете, жить?

Судьба дала шанс. Поступил с ним убого,
доверившись пагубно глупой мечте,
что Вы навсегда мне дарованы Богом
и им отлучён был от Вас на земле…

6.08.2006 г.