Вопрос Оскару Шиндлеру

Артем Славинский
О Шиндлер – божьих душ спаситель!

Народ святым тебя признал при жизни –
Ты нацию от истребленья спас…

Но разве мог, спасая их, ты знать,
Что через шесть десятков лет
Их внуки будут истреблять другой народ?

Что ненависть людская через поколенье
Ужасной драмой на Востоке отразится?

Скажи: а если бы ты знал – спасал бы?