корабль Россия

Григорий Шумейко
Опять проснулась боль моя,
 душа взбесилась,
Куда плывет, не знаю я,
 корабль «Россия».
Уже в машинном - дало течь,
 в кораллах днище.
Кого тошнит, тем лучше лечь,
 фарватер ищем.

Во мраке канула звезда,
 волна все выше.
Одна надежда на радар,
 дышите тише…
Уже по борту виден крен –
 акулы рядом!
Когда судьба готовит плен,
 спасаться надо.

У капитана собрались
 морские волки.
Все ищут правильную мысль,
 но мало толку,
«СОС!» полетело на весь мир,
 «Россия» тонет.
Над нами тешится эфир,
 живьем хоронят.

Я не убит, не возмущен,
 в спасенье верю.
Хотя бы милю нам еще…
 прими нас, берег!
Мы долго плыли по морям,
 штормило очень.
Но не дай, Боже, чтоб заря
 вдруг стала ночью.


Вновь наступили туманные дни,
 надо собраться с силой.
Не утони, не утони,
 грешный корабль «Россия».