Не роняйте цветы

Владимиръ Лагуткин
 «Не роняйте цветы».


Когда Вас покинули силы,
И тело, как старый пиджак.
А мысли, почти не живые,
И совесть в ночи мучит Вас.

Вы вспомните годы былые,
Другими совсем были дни.
Как к девочке первой бежали,
Теряя цветы по пути.

Как сердце надрывно стучало,
Когда на свидание шли.
И как Вы в любви признавались,
И длинными были все дни.

Как мало нам было для счастья,
Какой-то билетик в кино.
И добрый портвейн, с шоколадкой,
Как было всё это давно.

Всё в точности и не воротишь,
И климат сегодня другой.
Но плечи свои распрямите
С надеждой взгляните в окно.

И там, в суете повседневной,
Найдёте свою Вы мечту.
Идите навстречу, как раньше,
Цветы раздавая в пути.