Древесная любовь

Дмитрий Овчинников
В пустынный город прокралась осень,
В безликих окнах огни желтеют,
В вечернем небе рябая просинь
И пруд холодный в тоске болеет

И в тишине вечереющих скверов
Под шелест пожухлой листвы осенний
Берёзки встречают своих кавалеров
Среди сосновых густых насаждений

И обретя молчаливых супругов
В вечнозелёном колючем фраке
Ждут с нетерпеньем зимнюю вьюгу,
Чтоб целоваться в холодном мраке

Чтобы касаясь ветвями о ветви
Чувствовать нежность колючих листьев,
Чтобы в природной безлюдной церкви
Вместе познать бесконечность жизни...

Свесив к земле белоснежные косы
Или раскинув колючие лапы
Вновь вспоминать весенние грозы,
Солнца багряно-седые закаты...