Когда стихает шум...

Велисевич Надежда
Дитя рождается в ночи,
Когда стихает шум вокруг,
И в мир загадочный кричит,
Вдруг вздрогнув от касанья рук.

Так мысль, рожденная в ночи
На грани разных двух миров:
Тьмы - света, тоже не молчит
Но правдой будоражит кровь.

Стихи, рождённые, когда
Свободно всё от суеты,
Чисты и ярки, как звезда,
Прекрасны, как весной цветы...

И шепчется луна с волной,
Зовёт с собой в ночной простор...
И кронами сосна с сосной,
Ведут тихонько разговор...

Владычество ночи признав,
Смолкает гул земных дорог,
Лишь под луной сиянье трав
Волнует нежный ветерок...