Почему глиняные птицы взлетели

Сказки Суфиев
Однажды Иисус, сын Марии, слепил
Из глины малюсеньких птиц.
Ребенок мечтал о путях колесниц,
Что мчатся средь звездных светил.

А дети дразнили:

- Нарушил субботу!
И взрослых позвали, на зов
Пришли те. Вопрос был таков:
- Эй ты, покажи нам работу!

Тут мальчик Иисус показал им рукой
На птиц, а они… в небо взмыли,
И вдаль улетели, как были...
А вслед разговоры рекой...

- Летающих птиц невозможно творить.
И, значит, закон не нарушен.

- Но кем он искусству обучен?
- Обман здесь! О чем говорить...

Итак, не нарушен субботы закон.
Иные себя обманули,
Другие, забывши, уснули,
Скучая под праздничный звон...

Причины искусства для взрослых секрет,
И цель его неинтересна.
Где ложь, где полет… неизвестно,
И скрыто завесою лет.

Лишь дети запомнили этот урок,
И цель попытались понять,
Хоть им запретили болтать.
Искусство творит чудо русло.