Капуста

Сказочная Фея
Каждый вечер наш Игнат
Поливает все подряд
В огороде грядки -
Не играет в прятки.
Приглашает детвора:
- Эй, Игнат, играть пора!
Отвечает ей Игнат:
- Я, друзья, играть бы рад,
Только у меня дела
Поважнее, чем игра!
Буду воду я носить,
Под капусту стану лить,
Пусть растёт она большой,
Сочной, свежей и тугой.
Удивляются друзья:
- Да зачем тебе она?
- Обещала мама мне
Через месяц, в сентябре,
Здесь найти сестру иль брата.
А капуста маловата!
Я капусту поливаю,
Об одном лишь я мечтаю:
Пусть быстрей растёт она –
Вместе с ней брат иль сестра.
Мама в огород пойдёт –
И кого-нибудь найдёт!