Ныряльщик

Евгений Ермаков Алтай
 
Я выкурю священного алоэ,
Напьюсь воды, засну в тени куста.
Пусть снится мне нетронутая Троя
И дев немых нагая красота.

Пусть снятся переулки Атлантиды,
Седой старик, что топит корабли,
Свет солнца, жемчуг, губки – пирамиды,
Безмолвный мир – затерянной земли...

Вдох жабрами… Прощание с обрядом…
Коралла куст, под ним морская твердь
Я в тело сон впущу с лилейным ядом,
Чтоб обмануть безвременную смерть.

Я выдохну священное алоэ,
Напьюсь воды, усну в тени куста.
Пусть снится мне не тронутая Троя,
И дев нагих немая красота...

 07.08.2006 год
 Евгений Ермаков Алтай