профиль лужи

Елена Айская
***
На стертом полотне асфальта
Рисует ливень тондо лужи.
Ее задорный профиль уже
Рыдающего артефакта

Анфаса. Кистью дилетанта
Мазки упавших капель в луже
Штрихуют день ничуть не хуже
Доре искусного таланта.

Как постоянная константа
Дождь выступает без антракта,
Который день. Не видно суши.

Но ведь бывает, что снаружи
Круги дождя, а смотришь глубже –
Там чье-то солнце светит в души?