человек в футляре

Евгений Шапиро
заделавшись последним бирюком,
сбежал от всех (а, может, от себя?)
и жалким, непутевым лошаком
тащу судьбу, отчаянье дробя


на маленькие порции беды,
по капле пью сей наркотичный яд,
да изредка, по схеме «от балды» -
тревожу устоявшийся обряд:


ныряю в человеческий бульон
(искусный плут и опытный фигляр)
затем, чтоб по прошествии времен
еще поглубже спрятаться в футляр...