Перекраситься в блонд, переплавить себя на монеты

Ольга Носова
06.08.2006 г.

Перекраситься в блонд, переплавить себя на монеты…
И раздать по частям, и чужое напялить лицо…
И страдать, и не верить, и знать, и жалеть, что не мне ты
Перетягивал тонкую кисть обручальным кольцом…

Что не я целовала тебя… И под платьем под белым
Не по мне ты ладонью скользил, накалял провода…
Что не я волновалась, бледнела и даже робела,
Отвечая чуть дрогнувшим голосом тихое «Да»…

Что не мне просыпаться, уткнувшись в горячие плечи,
Завернувшись в один на двоих фиолетовый шелк…

Мне – страдать, и не верить, что время спасет и излечит…
Мне – не верить, и знать, что однажды уйдя, ты ушел…