Стою на распутье внимая кому-то

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Стою на распутье, внимая кому-то,
Дрожа от осеннего ветра,
Считаю я счастья скупые минуты,
И радости три миллиметра...

Судьба- шарлатанка тасует колоду,
Шепча непонятные мантры,
Я в Лету бросаюсь, не ведая броду,
К судье мертвецов, Радаманту...

Взирая сурово в пергамент нетленный,
Сын Зевса придумает кару,
И разума сон наконец вожделеный,
Мою похоронит сансару...............