История любви

Юльчонок
На пригорке, у быстрой реки,
Где деревья угрюмо стояли,
Василёк и ромашка цвели
И страданий разлуки не знали.

Их любовь воспевали дожди,
Лучи солнца их нежно ласкали,
Радость жизни ждала впереди,
Пенью птиц они тихо внимали.

Он её укрывал от ветров
И берёг от невзгод неустанно.
Его взгляд, громче тысячи слов,
Говорил о любви постоянно.

Но однажды у бурной реки
Парень с девушкой утром гуляли
И, ромашку сорвав, лепестки
Неспеша обрывая, гадали.

Жизнь кипела, всему вопреки,
Птицы пели, печали не зная.
Василёк погибал от тоски,
Одиноко в разлуке страдая.