Маленький пейзаж

Кыш
Не ласковый ноябрь по дворам
Запорошил дорожки и скамейки,
Заставил по колодцам телогрейки
Не сто, а триста уничтожить грамм.
Что бы согреться и остаться до утра
Живыми. На качелях капюшоны
Взлетают над землею отрешенно,
Как будто это вовсе не игра.
И кепки, по рукам пустив косяк,
Подпрыгивают хмуро у беседок,
Поглядывая косо на соседок
Им без соседок, в общем-то, ништяк.

Какой-то я художник, блин, плохой:
В пейзаж плеснул избыток серой краски.
И вновь не получилось доброй сказки,
Где на переднем плане я с тобой.