Медузы

Сказочная Фея
- Мама, плавать я боюсь,
В море много так медуз!
- Успокойся, мой сыночек,
Знай, медуза как цветочек.
Как цветы везде растут,
Так медузы здесь живут.
Море – их родимый дом,
Вот и плавают кругом!
*******
Я с медузами играл,
Их ловил и отпускал…
Это старая медуза –
У неё большое пузо.
Я её боюсь немного –
Уступаю ей дорогу.
Вот плывёт медуза-крошка -
Подержу её немножко,
Покачаю на руках
В светло-голубых волнах.
Выну руки из воды,
А на них - кусок слюды.
Опускаю руки в воду -
Крошке я дарю свободу!